Senin, 06 Desember 2010

Devdas-Songs

Pengisi suara di film devdas sangat cocok sekali dengan karakter wajah masing-masing artisnya. Jarang film india yang memerhatikan hal tersebut. Yang hampir memperhatikan hal ini kurasa film Mohabbatein. Semua tokoh di film tersebut mempunyai vokalis masing-masing yang sangat cocok dengan karakter mereka di film tersebut.
Sekarang kita bahas Devdas saja. Siapakah para vokalis yang mengisi suara mereka saat lagu dimulai. Cekidot!!!!


Pengisi Suara Devdas Di lagu  Bairi Piya dan Chalak Chalak


Nama  : Udit Narayan
TTL      : 1 Desember 1960
Zodiak : Sagitarius
Istri       : Depaa Narayan
Lagu    : 

  • "Log Jahan Par Rahte Hain" - Pyar Ka Mandir (1988)
  • "Papa kehte hai" - Qayamat Se Qayamat Tak (1988)
  • "Ae Mere humsafar" - Qayamat Se Qayamat Tak (1988)
  • "Mujhe need na aye"- Dil (1990)
  • "Hum ne ghar chora hai"- Dil (1990)
  • "Hum payer karne wale"- Dil (1990)
  • "Mera Dil Tere Liye Dhadakta Hai" - Aashiqui (1990)
  • "Bin Tere Sanam" - Yara Dildara (1991)
  • "Pehla Nasha" - Jo Jeeta Wohi Sikandar (1992)
  • "Dhak Dhak Karne laga" - Beta (1992)
  • "Jadoo teri nazar" - Darr (1993)
  • "Tu mere samne" - Darr (1993)
  • "Phoolo sa chera tera" - Anari (1993)
  • "Tu cheez badi hai mast mast" - Mohra (1994)
  • "Ruk Ja O Dil Deewane" - Dilwale Dulhaniya Le Jayenge (1995)
  • "Ho gaya Hai Tujko To Pyar Sajna" - Dilwale Dulhaniya Le Jayenge (1995)
  • "Raja Ko Rani Se Pyar Ho Gaya" - Akele Hum Akele Tum (1995)
  • "Pardesi Pardesi" - Raja Hindustani (1996)
  • "Aaye Ho Mere Zindagi Mein" - Raja Hindustani (1996)
  • "Ho Nahin Sakta" - Diljale (1996)
  • "Mohabbat Ki Nahi Jati" - Hero No. 1 (1997)
  • "Are Re Are" - Dil To Pagal Hai (1997)
  • "Ishq Hua Kaise Hua" -Ishq (1997)
  • "Chand Chupa" - Hum Dil De Chuke Sanam (1999)
  • "Taal Se Taal Mila" - Taal (1999)
  • "Chaha Hai Tujko" - Mann (1999)
  • "Mera Mann" - Mann (1999)
  • "Dil Ne Yeh Kaha Hai Dil Se" - Dhadkan (2000)
  • Chupke Se Sun, Socho Ke Jheelon Ka - Mission Kashmir (2000)
  • "Bole Chudiyan" - Kabhi Khushi Kabhie Gham (2001)
  • "Udhja Kaale Kawwa" - Gadar (2001)
  • "Chalak Chalak" - Devdas (2002)
  • Jo Bhi Kasmein - Raaz (2002 film) (2002)
  • Koi Mil Gaya - Koi Mil Gaya (2003)
  • Idhar Chala Main Udhar Chala - Koi Mil Gaya (2003)
  • Main Yahan Hoon - Veer Zaara (2004)
  • Aisa des hai mera -Veer Zaara (2004)
  • Yeh hum aa gaye hai kahan - Veer Zaara (2004)
  • Yeh Tara Woh Tara - Swades (2004)
  • Yun Hi Chala Chal - Swades (2004)
  • Khaike Paan Banaraswala - Don - The Chase Begins Again (2006)
  • Mujhe Haq hai - Vivah (2006)
  • Milan abhi adha adhura hai- Vivah (2006)
  • Sahana - Sivaji: The Boss (2007)
  • Do U Wanna Partner - Partner (2007)
  • Deewangi Deewangi - Om Shanti Om (2007)
  • Falak Tak Chal Saath Meray - Tashan (2008)
  • Dil Dance Maare - Tashan (2008)
  • Thean Thean - Kuruvi (2008)




Pengisi suara Paro pada lagu Silsila Ye Chaat Ka, Bairi Piya, Morey Piya, Dola re Dola dan Hamesha Tumko Chaaha





Nama  : Shreya Goshal
TTL      : 12 Maret 1984
Origin  : Kolkata, West Bengal, India
Discography:

  • Bendhechhi Beena (1998)
  • O Tota Pakhi Re (1998)
  • Ekti Katha (1999)
  • Mukhor Porag (2000)
  • Rupasi Raate (2000)
  • Banomali Re (2002)
  • Jabo Tepantor (2003)
  • Akasher Mukhomukhi (2002)
  • Swapner Pakha (2003)
  • Thikana (2006)
  • Ustad & the Divas (2006)
  • Krishna Bina Ache Ke (2007)
  • Kanadau Vitthalu (2007)
  • Jete Daao Amay (2008)
  • Mazhi Gaani - Shreya Ghoshal (2008)
  • A Tribute to R. D. Burman (2010)
  • Ei Aakash Tomari
  • Rim Jhim
  • Tumi Bolo Ami Shuni

Pengisi suara Chandramukhi pada lagu Dola re Dola,  Kahe Ched Mohe dan Maar Daala


Nama  : Sharada Krishnamurty


TTL      : 25 January 1958

Origin  : Delhi, India
Lagu    : Karena banyak banget jam terbang nya, jadi lahgu terpilih saja seperti Koi Mil Gaya, , Kuch-kuch hota hai, dan Devdas dll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer

Followers

Ada kesalahan di dalam gadget ini