Home

Kesehatan


BUAH-BUAHAN
Buah, aku suka buah...akhir-akhir ini aku sering makan banyak buah-buahan. Gak banyak juga sih...cuma kadang-kadang haha.....Kalo ada aja aku makan...hehe....
Tapi yang paling aku sering makan sih hari-hari ini adalah apel dan alpukat. Habis yang lain gak cukup ma uang jajan haha....

Berikut ini adalah manfaat-manfaat buah yang aku makan akhir-akhir ini:

BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
- Mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
- Mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
- Strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
  a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih
  b. menjadi anti virus
  c. menjadi anti kanker

BUAH APEL (APPLE)
- Mengandung vitamin A, B dan C.
- Dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
- Mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
  a. menjadi zat anti kanker.
  b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.

BUAH PEAR / PIR (PEAR)
- Mengandung vitamin C dan provitamin A.
- Mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
- Dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
  a. menurunkan demam / panas tubuh.
  b. mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.

BUAH PISANG (BANANA)- Mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
- Dapat membantu mengurangi asam lambung.
- Bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
- Dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti 
  a. gangguan pada lambung.
  b. penyakit jantung dan stroke
  c. stress
  d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.


Kalo alpukat hem yummy buah yang paling aku suka......Dijus, dibuat es teler, di apain juga aku suka haha........

MANFAAT BUAH ALPUKAT

Manfaat Alpukat

Hampir setiap bagian dari pohon alpukat memiliki manfaat. Kayu pohon alpukat bermanfaat sebagai bahan bakar. Biji dan daunnya dapat digunakan dalam industri pakaian. Kulit pohonnya dapat digunakan untuk pewarna coklat pada produk yang terbuat dari kulit.

Dalam bidang kecantikan, buah alpukat juga sering digunakan sebagai masker wajah. Buah ini dianggap mampu membuat kulit lebih kencang. Buah alpukat juga bermanfaat untuk perawatan rambut misalnya sewaktu melakukan creambath.

Selain itu, sebagai buah, alpukat juga tentu bisa dinikmati sebagai hidangan yang lezat. Berbagai hidangan disajikan dengan menambah alpukat sebagai bagian dari hidangan tersebut.

Zat Kaya Manfaat dalam Alpukat

Alpukat atau avokad memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi. Alpukat atau avokad setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat. Alpukat kaya akan protein, riboflavin (atau dikenal sebagai vitamin B2), niasin (atau dikenal sebagai vitamin B3), potasium (atau lebih dikenal sebagai kalium), dan vitamin C.

Selain itu alpukat mengandung lemak yang cukup tinggi. Namun jangan takut karena lemak pada alpukat mirip dengan lemak pada minyak zaitun yang sangat sehat. Lemak yang dikandung dalam alpukat adalah lemak tak jenuh yang berdampak positif dalam tubuh. Lemak pada alpukat juga digunakan dalam pembuatan sabun dan kosmetik.

Berikut ini penjelasan beberapa zat dalam alpukat atau avokad yang bermanfaat bagi tubuh kita:
  • Vitamin E dan vitamin A
Vitamin E dikenal sebagai vitamin yang berguna untuk menghaluskan kulit. Campuran vitamin E dan vitamin A sangat berguna dalam perawatan kulit. Kombinasi vitamin E dan vitamin A membuat kulit menjadi kenyal, menghilangkan kerut, membuat kulit terlihat muda dan segar.
  • Potasium atau Kalium
Potasium (dikenal juga sebagai kalium) yang ada dalam alpukat dapat mengurangi depresi, mencegah pengendapan cairan dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah.
  • Lemak tak jenuh
Dalam alpukat ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh. Lemak ini berguna untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi, kanker atau penyakit jantung. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mengandung zat anti bakteri dan anti jamur.
  • Asam oleat
Asam oleat merupakan antioksidan yang sangat kuat yang dapat menangkap radikal bebas dalam tubuh akibat polusi. Radikal bebas dalam tubuh akan menimbulkan berbagai macam keluhan kesehatan.
  • Vitamin B6
Vitamin ini berkhasiat untuk meredakan sidrom pra-haid atau pra-menstruasi (PMS) yang umumnya diderita wanita setiap bulan.
  • Zat Besi dan Tembaga
Zat ini diperlukan dalam proses regenerasi darah sehingga mencegah penyakit anemia.
  • Mineral Mangaan dan Seng
Unsur ini bermanfaat untuk meredakan tekanan darah tinggi, memantau detak jantung dan menjaga fungsi saraf tetap terjaga.


Hidup Sehat dengan Alpukat


Di beberapa bagian dunia, buah ini dianggap sebagai salah satu buah eksotis dan langka. Mungkin alpukat telah memainkan peranan penting dalam diet makanan Anda. Setelah merasa berbagai hidangan yang mengandung alpukat atau avokad, Anda mungkin dapat mengatakan bahwa buah ini benar-benar banyak manfaatnya dan juga buah yang lezat!

Sumber: kumpulan.info

Huaaahhh alpukat i love you..hehe.....banyak sekali manfaat yang dihasilkannya. Hem, tapi, gak bisa makan alpukat setiap hari. Habis jarang banget yang jual alpukat matang. Kalo yang mentah si banyak. Tapi kalo beli yang mentah pasti kalo disimpan sendiri malah suka busuk....Huuuuaaahhh apa kalian tau bagaimana supaya alpukat tidak membusuk?????

Tidak ada komentar:

Posting Komentar